簡単調味料シリーズ 浅漬けの素鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・冷蔵庫の残り物の野菜ともみこむだけで、おいしい浅漬けに大変身しますよ! ・冷蔵保存で約1ヶ月持ちます。 ※取り出す際は、清潔なスプーンなどをご使用ください! 一瓶/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 水 200cc 薄口醤油 30cc だしの素(顆粒) 小さじ1 酢 50cc 作り方 1 鍋に酢以外の材料をすべて入れ、中火にかける。 2 沸騰して一煮立ちしたら火を止め、酢を加える。 3 冷めたら、容器に移し替えて冷蔵庫で保存する。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています レーズン・シナモン・シュガー ブレッド 倉田 博和(デイジイ 本店) リメーク・ザ・ヒヤメシ 吉川 明(かもめ食堂) 五島鯖のデミ味噌煮五島手延べうどん 冨田 義隆(魚と味 【うおとみ】 ‐自由が丘‐) 簡単調味料シリーズ 浅漬けの素の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20