簡単調味料シリーズ 浅漬けの素鎌田 雄志シェフのレシピ

お気に入りに追加

簡単調味料シリーズ 浅漬けの素

コツ・ポイント

・冷蔵庫の残り物の野菜ともみこむだけで、おいしい浅漬けに大変身しますよ!

・冷蔵保存で約1ヶ月持ちます。
※取り出す際は、清潔なスプーンなどをご使用ください!

一瓶/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
水   200cc   
薄口醤油   30cc   
だしの素(顆粒)   小さじ1   
酢   50cc   

作り方

  1. 1

    鍋に酢以外の材料をすべて入れ、中火にかける。

  2. 2

    沸騰して一煮立ちしたら火を止め、酢を加える。

  3. 3

    冷めたら、容器に移し替えて冷蔵庫で保存する。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

簡単調味料シリーズ 浅漬けの素の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう