- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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水なす | 2個 | ヘタを取り縦切り半分に切る |
オリーブ油(フライ用) | 適量 | フライ用鍋になすが浸る程度の量 |
牛ひき肉 | 100g | |
しょうがみじん切り | 大さじ2 | |
白ワイン | 少々 | 牛ひき肉炒め用 |
オリーブ油 | 少々 | 牛ひき肉炒め用 |
■ イタリアンソース | ||
コンソメスープ | 約100cc | 100ccのお湯にコンソメ顆粒小さじ1弱を溶く |
パプリカみじん切り | 大さじ2程度 | |
玉ねぎみじん切り | 大さじ2程度 | |
エリンギみじん切り | 大さじ1程度 | 軽くソテーしておく |
白ワイン | 大さじ1 | |
日本酒 | 大さじ1程度 | |
バルサミコ酢 | 小さじ2 | |
醤油 | 小さじ1程度 | 好みの塩加減を調節しながら加える |
塩麹 | 小さじ1程度 | 好みの塩加減を調節しながら加える |
はちみつ | 小さじ2程度 | 好みの甘さを調節しながら加える |
塩こしょう | 適量 | 好みの塩加減を調節する |
片栗粉 | 小さじ2程度 | 同量の水で溶く |
■ 飾り用 | ||
ミニトマト | 2個 | ヘタを取り、先端に軽く十字の切り込みを入れる |
グリーンカール | 2枚 | |
クレソン | 適量 | お好みで |