うなぎととうふの重ね蒸し川崎 哲郎シェフのレシピ

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うなぎととうふの重ね蒸し

コツ・ポイント

豆腐はしっかり水切りをするところがポイントです。
こってりうなぎとさっぱりとうふをシンプルに合体させた簡単・おつまみ料理です。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
うなぎかば焼き   1/3枚   
とうふ   1丁  しっかり水切りをする 
片栗粉   大さじ2   
うなぎのたれ   大さじ2   
山椒   小さじ2   

作り方

  1. 1

    とうふは8等分(薄型の長方形)に切る。

  2. 2

    うなぎも同じ大きさに切る。

  3. 3

    とうふ、うなぎ共にカタクリ粉をまぶし、サンドイッチの様に合わせて、蒸す。(10分)

  4. 4

    皿に笹をのせ、飾りにうなぎのたれと山椒をふる。

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