シソとエノキの豚もも巻き藤田 奈美シェフのレシピ

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シソとエノキの豚もも巻き

コツ・ポイント

味付けはポン酢だけで。
煮詰めると酸味の効いた美味しいソースに変身します。

1〜2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
豚もも薄切り肉   5枚  軽く塩、コショウしたあと、片栗粉をまぶしておく 
塩   少々   
コショウ   少々   
片栗粉   適量   
シソ   5枚   
エノキの   1\2株  根元の方を切り落として、茹でておく 
ミニトマトとレモン   適量   
味付けポン酢   大1 と1/2   
サラダ油   適量   

作り方

  1. 1

    シソと茹でたエノキをペアにしたものを、5つ作る。

  2. 2

    塩、コショウし、片栗粉をまぶした豚もも薄切り肉を巻いていく。

  3. 3

    フライパンに適量の油をしき、軽く色づく程度に焼く。

  4. 4

    味付けポン酢を回し入れ、ソース状になるまで熱し、絡めるようにして味をつける。

  5. 5

    最後に形よく皿に盛り、飾り付け用のミニトマトとレモンを添えて出来上がり。

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