1〜2人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
豚もも薄切り肉 5枚 軽く塩、コショウしたあと、片栗粉をまぶしておく 
塩 少々  
コショウ 少々  
片栗粉 適量  
シソ 5枚  
エノキの 1\2株 根元の方を切り落として、茹でておく 
ミニトマトとレモン 適量  
味付けポン酢 大1 と1/2  
サラダ油 適量  
コツ・ポイント
味付けはポン酢だけで。 煮詰めると酸味の効いた美味しいソースに変身します。

Recipe

  1. STEP1

    シソと茹でたエノキをペアにしたものを、5つ作る。

  2. STEP2

    塩、コショウし、片栗粉をまぶした豚もも薄切り肉を巻いていく。

  3. STEP3

    フライパンに適量の油をしき、軽く色づく程度に焼く。

  4. STEP4

    味付けポン酢を回し入れ、ソース状になるまで熱し、絡めるようにして味をつける。

  5. STEP5

    最後に形よく皿に盛り、飾り付け用のミニトマトとレモンを添えて出来上がり。