- 1〜2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚もも薄切り肉 | 5枚 | 軽く塩、コショウしたあと、片栗粉をまぶしておく |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
片栗粉 | 適量 | |
シソ | 5枚 | |
エノキの | 1\2株 | 根元の方を切り落として、茹でておく |
ミニトマトとレモン | 適量 | |
味付けポン酢 | 大1 と1/2 | |
サラダ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚もも薄切り肉 | 5枚 | 軽く塩、コショウしたあと、片栗粉をまぶしておく |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
片栗粉 | 適量 | |
シソ | 5枚 | |
エノキの | 1\2株 | 根元の方を切り落として、茹でておく |
ミニトマトとレモン | 適量 | |
味付けポン酢 | 大1 と1/2 | |
サラダ油 | 適量 |
シソと茹でたエノキをペアにしたものを、5つ作る。
塩、コショウし、片栗粉をまぶした豚もも薄切り肉を巻いていく。
フライパンに適量の油をしき、軽く色づく程度に焼く。
味付けポン酢を回し入れ、ソース状になるまで熱し、絡めるようにして味をつける。
最後に形よく皿に盛り、飾り付け用のミニトマトとレモンを添えて出来上がり。