- 1人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
グリーンピース(鞘付きのもの) | 100g | 鞘から外す |
チキンブイヨン | 40g | 顆粒を薄めにとかしたものでも可。温めておく |
塩 | 適量 | |
■ トッピング | ||
豆苗の新芽 | 適量 | |
生クリーム | 適量 | |
クルトン | 適量 | |
ピマンデスペレット(唐辛子) | 適量 | |
その他・葉類(彩りに、あれば) | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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グリーンピース(鞘付きのもの) | 100g | 鞘から外す |
チキンブイヨン | 40g | 顆粒を薄めにとかしたものでも可。温めておく |
塩 | 適量 | |
■ トッピング | ||
豆苗の新芽 | 適量 | |
生クリーム | 適量 | |
クルトン | 適量 | |
ピマンデスペレット(唐辛子) | 適量 | |
その他・葉類(彩りに、あれば) | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 |
鞘から外したグリーンピースを塩を加えた熱湯に入れ、芯まで柔らかくなるまで下茹でする。 ※茹でたら、飾り用に少量とっておく。
下茹でしたグリーンピースと温めたチキンブイヨンをミキサーに入れ、滑らかになるまで回す。
漉し器で漉し、なめらかにする。氷を当てたボールで冷やす。
冷えたら器に注ぎ、トッピングをあしらえば完成。