- 1人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
グリーンピース(鞘付き) | 6鞘 | 鞘から外し、塩入りの熱湯でやわらかく下茹でする |
冷凍パイシート | 1枚 | 180℃のオーブンで焼く |
新たまねぎ | 1/4個 | くし切り |
スライスベーコン | 2枚 | 食べやすい大きさに切る |
卵 | 1個 | 半熟目玉焼きをつくる |
サラダ菜 | 少々 | ちぎる |
塩・黒コショウ | 少々 | |
バター | 適量 | |
豆苗(新芽) | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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グリーンピース(鞘付き) | 6鞘 | 鞘から外し、塩入りの熱湯でやわらかく下茹でする |
冷凍パイシート | 1枚 | 180℃のオーブンで焼く |
新たまねぎ | 1/4個 | くし切り |
スライスベーコン | 2枚 | 食べやすい大きさに切る |
卵 | 1個 | 半熟目玉焼きをつくる |
サラダ菜 | 少々 | ちぎる |
塩・黒コショウ | 少々 | |
バター | 適量 | |
豆苗(新芽) | 適量 |
新玉葱をバターでゆっくり火を入れ、しんなりするまで炒める。 そこへベーコンと下茹でしたグリーンピースを加える。
全体が馴染んだら、最後にちぎったサラダ菜を加え、塩・黒コショウで味を調える。
焼いて丸くくり抜いたパイ生地に、炒めた具材を盛り付ける。 ※セルクルを使用して盛り付けると、高さを出すことができます。周囲に玉ねぎを。
中央に半熟目玉焼きを置き、その周りをグリーンピース・豆苗で飾り、黒コショウをふれば完成。