1人分
 調理時間:
約20分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
グリーンピース(鞘付き) 6鞘 鞘から外し、塩入りの熱湯でやわらかく下茹でする 
冷凍パイシート 1枚 180℃のオーブンで焼く 
新たまねぎ 1/4個 くし切り 
スライスベーコン 2枚 食べやすい大きさに切る 
卵 1個 半熟目玉焼きをつくる 
サラダ菜 少々 ちぎる 
塩・黒コショウ 少々  
バター 適量  
豆苗(新芽) 適量  
コツ・ポイント
新玉ねぎは弱火でクタクタになるまで火入れすると、甘みが引き出されておいしくなります。 サラダ菜の分量はグリーンピースの半量以下で。 家庭で作る際には、パイの端までたっぷりと具をのせるのがおすすめです。

Recipe

  1. STEP1

    新玉葱をバターでゆっくり火を入れ、しんなりするまで炒める。 そこへベーコンと下茹でしたグリーンピースを加える。

  2. STEP2

    全体が馴染んだら、最後にちぎったサラダ菜を加え、塩・黒コショウで味を調える。

  3. STEP3

    焼いて丸くくり抜いたパイ生地に、炒めた具材を盛り付ける。 ※セルクルを使用して盛り付けると、高さを出すことができます。周囲に玉ねぎを。

  4. STEP4

    中央に半熟目玉焼きを置き、その周りをグリーンピース・豆苗で飾り、黒コショウをふれば完成。