お好み焼き用の基本の出汁(家庭版)戸田 亘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アクが出たら、都度取り除くようにしましょう。 残った鶏肉は、カットしてポン酢などかけてもう一品とすれば、無駄なく楽しめます。 お好み焼き 約20枚分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 水 1.5リットル 昆布 10cm×10cm 鶏むね肉 1枚(約250g) かつお節 30g 塩 小さじ1 作り方 1 鍋に水と昆布を入れる。 2 昆布が柔らかくなったら鶏むね肉を入れて火にかける。 3 煮立ってから約10分、アクをとりながら火にかける。肉を取り出す。 4 かつお節を加えてさらに10分煮出す。 5 ペーパータオルを敷いたザルでこし、塩を入れる。 6 冷やして完成。生地に入れるときには、必ず冷やしてから使う。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 基本のお好み焼きの生地 戸田 亘(戸田亘のお好み焼 さんて寛 ) お好み焼き用 キャベツの切り方 戸田 亘(戸田亘のお好み焼 さんて寛 ) お好み焼き屋さんの豚玉(大阪風) 戸田 亘(戸田亘のお好み焼 さんて寛 ) お好み焼き用の基本の出汁(家庭版)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20