お好み焼き用 キャベツの切り方戸田 亘シェフのレシピ

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お好み焼き用 キャベツの切り方

コツ・ポイント

キャベツは葉の部分は柔らかいので長めに、軸の部分は硬いので細かく。
場所によって切り分けすることがポイントです。

お好み焼き 5枚~/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
キャベツ   1個   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    「横」に半分に切り、葉の部分と軸の部分に分ける。

  2. 2

    作り方 2

    【葉側(上)】ひっくり返し、中央にある軸を取り除く。

  3. 3

    作り方 3

    千切りにする。

  4. 4

    作り方 4

    最後に長さを半分に切る。

  5. 5

    作り方 5

    【軸側(下)】一番外側の太い軸を取り除く。

  6. 6

    作り方 6

    軸を中心に。途中回しながら千切りにする。

  7. 7

    作り方 7

    中心の軸ギリギリまで切ったら、短めに長さをカットする。

  8. 8

    作り方 8

    葉の部分と軸の部分を混ぜ合わせて、均一にして出来上がり。

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