お好み焼き 5枚~
 調理時間:
約5分
     
材料・調味料 分量 下準備
キャベツ 1個  
コツ・ポイント
キャベツは葉の部分は柔らかいので長めに、軸の部分は硬いので細かく。 場所によって切り分けすることがポイントです。

Recipe

  1. STEP1

    「横」に半分に切り、葉の部分と軸の部分に分ける。

  2. STEP2

    【葉側(上)】ひっくり返し、中央にある軸を取り除く。

  3. STEP3

    千切りにする。

  4. STEP4

    最後に長さを半分に切る。

  5. STEP5

    【軸側(下)】一番外側の太い軸を取り除く。

  6. STEP6

    軸を中心に。途中回しながら千切りにする。

  7. STEP7

    中心の軸ギリギリまで切ったら、短めに長さをカットする。

  8. STEP8

    葉の部分と軸の部分を混ぜ合わせて、均一にして出来上がり。