- 2枚分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 生地のベース | ||
小麦粉 | 80g | |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 | |
山芋 | 1cm弱(約10g) | すりおろす |
出汁 | 90cc~110cc | |
■ 具材 | ||
卵 | 2コ | |
キャベツ | 4~5枚(240g) | ※【お好み焼き用キャベツの切り方】参照 |
青ネギ | 3本分 | 輪切り |
揚げ玉 | 大さじ1 | |
紅しょうが | 大さじ1 | みじん切り |
■ 基本の出汁(作りやすい分量) | ||
水 | 1.5リットル | |
昆布 | 2枚(10cm四方) | |
鶏むね肉 | 1枚(約250g) | |
かつお節 | 30g | |
塩 | 小さじ1 |