お好み焼き屋さんの焼きそば戸田 亘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 焼きそば麺は事前に手でしっかりとほぐしておくこと。熱のまわりが早く、美味しく仕上げるポイントです。 ウスターソースをかけたら、麺1本1本にしっかり熱を入れるために、鉄板に広げる。最後の仕上げのソースは麺に直接かけず、鉄板にかけてソースの旨みを凝縮させて香ばしく仕上げましょう。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 豚肉 60g 2cm四方にカット キャベツ 130g 人差し指くらいの大きさにカット にんにく 少々 みじん切り 焼きそば麺 160g ラード 大さじ1 塩 少々 ウスターソース 20g お好み焼きソース 25g 青ネギ 少々 輪切り 天かす 少々 紅しょうが 少々 みじん切り ■ 仕上げ 青のり 少々 粉がつお 少々 作り方 1 焼そばの麺はしっかりと手でほぐしておく。そうすることで鉄板の上ですぐにほぐれ、熱がいきわたりやすいので美味しく仕上がる。 2 ラードを熱した鉄板に入れ、豚肉とにんにくを炒める。 3 豚肉の色が変わったら、キャベツを入れてサッと炒める。 4 キャベツを一箇所に集め、その上に麺をのせる。塩とウスターソースをかけて混ぜ合わせる。 5 鉄板を広く使い、麺一本一本に熱がいきわたるようにする。 6 青ネギ、天かす、紅しょうがを加え、炒める。お好み焼きソースは麺に直接かけるのではなく、鉄板にかけて焼き、ソースの旨みを凝縮させて香ばしく仕上げる。 7 ソースがフツフツとしてきたら、かき集めるようにして全体を混ぜる。 8 お好みで青のりと粉がつおをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています お好み焼き屋さんのイカモダン焼き(大阪風) 戸田 亘(戸田亘のお好み焼 さんて寛 ) お好み焼き屋さんの豚玉(大阪風) 戸田 亘(戸田亘のお好み焼 さんて寛 ) お好み焼き用 キャベツの切り方 戸田 亘(戸田亘のお好み焼 さんて寛 ) お好み焼き屋さんの焼きそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20