2人分
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 300g 一口大に切っておく。 
酒 大さじ1  
醤油 小さじ1  
柚子胡椒 小さじ1 1/2  
オリーブオイル 適量  
■ 付け合わせ 
温野菜 適量 お好みのもの 
エリンギ 適量 塩・胡椒で炒めたもの 
ミニトマト 適量  
レモン 適量 くし切り 
コツ・ポイント
合わせ調味料につけてよくもむこと。 食べるときに、飾り付けたレモンを絞ると、疲労回復にもよしです。

Recipe

  1. STEP1

    酒、醤油、柚子胡椒、オリーブオイルは、ボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。

  2. STEP2

    一口大に切った鶏もも肉を合わせ調味料に入れて、味をなじませるようによくもむ。

  3. STEP3

    フライパンで火が通るまでよく炒めたら出来上がり。

  4. STEP4

    付け合わせに、温野菜や、エリンギの塩胡椒炒めなどをそえ、飾り付けにミニトマトとくし切りレモンも添える。

  5. STEP5

    食べるときにレモンを絞って食べると、さっぱりとしてさらに良い。