- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根おろし | 200g | 卸しておく、水気をしっかりときる |
おから | 200g | |
タピオカ粉 | 70g | 無ければ上新粉・片栗粉を1:1で代用可能 |
干し海老 | 10g | |
長葱 | 3分の1本 | みじん切りをしておく |
鳥ガラスープ(顆粒) | 10g | 水30ccで溶いておくと使い易いです |
塩 | 少々 | |
濃口醤油 | 100cc | |
味醂 | 100cc | |
料理酒 | 100cc | |
山椒の実 | 少々 | |
サラダ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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大根おろし | 200g | 卸しておく、水気をしっかりときる |
おから | 200g | |
タピオカ粉 | 70g | 無ければ上新粉・片栗粉を1:1で代用可能 |
干し海老 | 10g | |
長葱 | 3分の1本 | みじん切りをしておく |
鳥ガラスープ(顆粒) | 10g | 水30ccで溶いておくと使い易いです |
塩 | 少々 | |
濃口醤油 | 100cc | |
味醂 | 100cc | |
料理酒 | 100cc | |
山椒の実 | 少々 | |
サラダ油 | 適量 |
大根おろし、おから、タピオカ粉、干し海老、長葱、鳥ガラスープ、塩をボウルで混ぜ合わせます。
食べやすい大きさに丸め型をとり、弱火に温めたフライパンにサラダ油をひき焼きます。
5分ほどしたらひっくり返し蓋をして5分ほど蒸し焼きします。
濃口醤油、味醂、料理酒、山椒の実を鍋でひと煮たちさせてstep.3をからめます。出来上がり!