賄い肉じゃがコロッケ鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ★衣のワンポイントアドバイス★ ・ドライパン粉を使用する場合お水で湿る程度に霧吹きすると生パン粉みたいになります。 ・溶き卵に小麦粉と少量のお水で(バッター液)を作っておくとボールも一個で済みますし衣が剥がれにくくて便利です。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 残り物の肉じゃが 200g じゃが芋 2個 小麦粉 適量 卵 2個 少量の水を入れ、溶きほぐしておく 水 少量 パン粉 適量 揚げ油 適量 作り方 1 じゃが芋を電子レンジでチンして皮を剥いて潰した物と、残り物の肉じゃがを混ぜ合わせる。 2 食べやすい大きさに丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順につけ170℃の油できつね色に揚げて出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春野菜の肉巻き 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) パンプキン大学 大塩 貴弘(クレインカフェ) れんこんと豚バラ肉の味噌炒め 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 賄い肉じゃがコロッケの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20