- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
うどん | 適量 | |
かつお出汁 | 360cc | |
薄口醤油 | 45cc | |
味醂 | 45cc | |
塩 | 少々 | |
かつお節又はホンダシ | 少々 | お好みで |
■ 薬味 | ||
すだち | 1個 | 半分に切る |
長葱 | 3分の1本 | 小口切りにしておく |
大根おろし | 5分の1本 | 卸しておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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うどん | 適量 | |
かつお出汁 | 360cc | |
薄口醤油 | 45cc | |
味醂 | 45cc | |
塩 | 少々 | |
かつお節又はホンダシ | 少々 | お好みで |
■ 薬味 | ||
すだち | 1個 | 半分に切る |
長葱 | 3分の1本 | 小口切りにしておく |
大根おろし | 5分の1本 | 卸しておく |
かつお出汁、薄口醤油、味醂、塩を鍋でひと煮たちさせて、キンキンに冷やしておく。
うどんを茹でて冷水で冷やし、器に盛りつけて冷やしたつゆをかけ、薬味をのせて出来上がり!