- 6人前
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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寺島なす | 500g | 皮をむきスライス。水につけてアクを抜く |
玉ねぎ | 200g(約小1個) | スライス |
セロリ(茎の部分) | 100g(約大1本) | スライス |
水 | 500ml | |
牛乳 | 約300ml | スープののばし用。好みにより量は調整する |
生クリーム | 約100ml | スープののばし用。好みにより量は調整する。 |
固形ブイヨン | 2個 | |
ローリエ | 1枚 | |
塩 | 適量 | |
胡椒(ホワイトペッパー) | 適量 | |
バター | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
■ 仕上げ用 | ||
焼きなす | 適量 | トッピング用。適当な大きさに切り、軽くソテーする。 |
万能ねぎ | 適量 | 細かい小口切り |
EXバージンオリーブオイル | 適量 |