- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ネクタリン(黄桃、杏など) | 2ヶ | 皮を剥かず半分に割り種をとる(黄桃など酸味と硬さのあるもの) |
グラニュー糖 | 20g | |
■ フィリング | ||
卵 | 1ヶ | |
グラニュー糖 | 60g | |
ココアパウダー | 3g | |
ヘーゼルナッツ(クラッシュ) | 30g | アーモンドでも代用可能 |
アマレッティ(ビスケットで代用可) | 100g | 食感が残る程度に潰しておく |
ラム酒 | 小さじ1 | |
■ アングレーズソース | ||
牛乳 | 250g | バニラビーンズをさやごと加えて沸かしておく |
バニラビーンズ | 少量 | (バニラエッセンスでも代用可) |
卵黄 | 3コ | |
砂糖 | 40g | |
■ 飾り | ||
紛糖 | 適量 | |
ミント | 4枚 |