茹で上げスナップえんどう クリームチーズのソース兼子 大輔シェフのレシピ

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茹で上げスナップえんどう クリームチーズのソース

コツ・ポイント

スナップえんどうの茹で加減は、ほんの少し長めの1分半程度に。
あくまでも茹で過ぎず、食感を楽しめる硬さにしましょう。
茹で湯の塩加減は、パスタを茹でるときと同程度。塩は少し多めに入れるといいでしょう。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
スナップえんどう   360g(約45本)  スジをとる 
クリームチーズ   80g   
牛乳   40g   
生クリーム   40g   
仕上げ  
EXVオリーブオイル   適量   
黒コショウ   適量   

作り方

  1. 1

    牛乳と生クリームを鍋に入れ、一度沸かす。

  2. 2

    沸いたら火からおろし、ボウルに入れたクリームチーズの中に少しずつ加えながら、ホイッパーでチーズと馴染んで濃度がつくまで混ぜる。

  3. 3

    沸かしたお湯に塩を入れ、スナップえんどうを食感を残す程度にサッと茹でる。(1分半が目安)

  4. 4

    スナップえんどうの水気をきり、お皿に盛る。クリームチーズのソースとEXVオリーブオイル、黒コショウをかけて完成。

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