4人前
 調理時間:
約15分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
スナップえんどう 360g(約45本) スジをとる 
クリームチーズ 80g  
牛乳 40g  
生クリーム 40g  
■ 仕上げ 
EXVオリーブオイル 適量  
黒コショウ 適量  
コツ・ポイント
スナップえんどうの茹で加減は、ほんの少し長めの1分半程度に。 あくまでも茹で過ぎず、食感を楽しめる硬さにしましょう。 茹で湯の塩加減は、パスタを茹でるときと同程度。塩は少し多めに入れるといいでしょう。

Recipe

  1. STEP1

    牛乳と生クリームを鍋に入れ、一度沸かす。

  2. STEP2

    沸いたら火からおろし、ボウルに入れたクリームチーズの中に少しずつ加えながら、ホイッパーでチーズと馴染んで濃度がつくまで混ぜる。

  3. STEP3

    沸かしたお湯に塩を入れ、スナップえんどうを食感を残す程度にサッと茹でる。(1分半が目安)

  4. STEP4

    スナップえんどうの水気をきり、お皿に盛る。クリームチーズのソースとEXVオリーブオイル、黒コショウをかけて完成。