4人前
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
スナップえんどう 240g(約30本) スジをとる 
レタス 80g(1.5枚) 洗って水気と切る 
卵 1個 ゆで卵にする 
マヨネーズ 40g  
クルトン 8g  
塩 適量  
コショウ 適量  
■ 仕上げ 
ディル 12g 軸からはずす 
EXVオリーブオイル 16g  
コツ・ポイント
新鮮なスナップえんどうを選びましょう。 材料を細かく刻み過ぎずに、食感が残り、馴染む大きさにすること。 茹で時間は、1分程度が目安です。

Recipe

  1. STEP1

    スナップえんどうは食感が残るように軽く茹で(1分程度が目安)、氷水にあげて色止めする。

  2. STEP2

    スナップえんどう、ゆで卵、レタスの水分をしっかりとり、それぞれ食感が残る程度の大きさに刻む。

  3. STEP3

    刻んだらボウルに入れ、マヨネーズで和え、塩とコショウで味をととのえる。

  4. STEP4

    クルトンを入れてザックリ混ぜたらお皿に盛り付け、EXVオリーブオイルをまわしかけ、ディルを飾れば完成。