10人前
 調理時間:
約20分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
パプリカ(赤) 2コ  
パプリカ(黄) 2コ  
■ 調味料 
赤ワインビネガー 60cc  
にんにく 5g すりおろし 
塩 少々  
コショウ 少々  
EXVオリーブオイル 60cc  
ミント(お好みで) 適量 みじん切り 
コツ・ポイント
パプリカの皮は、剥き方を3通り載せました。お好きな方法でお試しください。 調理時間はかかりませんが漬け込む時間が必要なので、食べたい日の前日に作ると食べごろです。一度にたくさんの量を作りやすいので、パーティの時などにお試しください。

Recipe

  1. STEP1

    パプリカを180℃のオーブンで15分焼き、お皿に移しラップをして粗熱をとる。 もしくは、ガスレンジか魚焼グリルで皮が黒くなるまで焼いて、氷水にとる。

  2. STEP2

    パプリカの皮をむき、しっかりと種を取り除く。出た果汁はとっておく。

  3. STEP3

    パプリカを食べやすい大きさにカットし、果汁と共にボウルに入れる。

  4. STEP4

    味付けの調味料を加え、味を整えて一晩冷蔵庫で寝かす。

  5. STEP5

    味が馴染んだら完成。