- 10人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パプリカ(赤) | 2コ | |
パプリカ(黄) | 2コ | |
■ 調味料 | ||
赤ワインビネガー | 60cc | |
にんにく | 5g | すりおろし |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
EXVオリーブオイル | 60cc | |
ミント(お好みで) | 適量 | みじん切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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パプリカ(赤) | 2コ | |
パプリカ(黄) | 2コ | |
■ 調味料 | ||
赤ワインビネガー | 60cc | |
にんにく | 5g | すりおろし |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
EXVオリーブオイル | 60cc | |
ミント(お好みで) | 適量 | みじん切り |
パプリカを180℃のオーブンで15分焼き、お皿に移しラップをして粗熱をとる。 もしくは、ガスレンジか魚焼グリルで皮が黒くなるまで焼いて、氷水にとる。
パプリカの皮をむき、しっかりと種を取り除く。出た果汁はとっておく。
パプリカを食べやすい大きさにカットし、果汁と共にボウルに入れる。
味付けの調味料を加え、味を整えて一晩冷蔵庫で寝かす。
味が馴染んだら完成。