- 作りやすい量
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ピクルス液 | ||
白ワインビネガー | 500cc | |
白ワイン | 60cc | |
水 | 600cc | |
砂糖 | 14g | |
塩 | 33g | |
黒コショウ | 20g | |
ローリエ | 1枚 | |
唐辛子 | 1本 | |
■ お好みの野菜 | ||
きゅうり | 適量 | 食べやすい大きさにカット |
大根 | 適量 | 食べやすい大きさにカット |
人参 | 適量 | 食べやすい大きさにカット |
パプリカ | 適量 | 食べやすい大きさにカット |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ ピクルス液 | ||
白ワインビネガー | 500cc | |
白ワイン | 60cc | |
水 | 600cc | |
砂糖 | 14g | |
塩 | 33g | |
黒コショウ | 20g | |
ローリエ | 1枚 | |
唐辛子 | 1本 | |
■ お好みの野菜 | ||
きゅうり | 適量 | 食べやすい大きさにカット |
大根 | 適量 | 食べやすい大きさにカット |
人参 | 適量 | 食べやすい大きさにカット |
パプリカ | 適量 | 食べやすい大きさにカット |
深鍋にピクルス液の材料を入れて沸騰させる。
人参(ほかには玉ねぎ、カリフラワー、レンコンなどの硬い野菜)を入れて、再度沸騰させる。アクがでたら、都度取り除く。
ボウルに柔らかい野菜を入れ、その中にStep2を入れる。密着ラップをして、液表面に空気が触れないようにし、粗熱がとれるまで涼しいところに置いておく。
完全に冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせて完成。