韓国のりサラダ池田 紗英シェフのレシピ

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韓国のりサラダ

コツ・ポイント

彩りが大事です!!

2,3人前/調理時間:約3分
材料・調味料 分量 下準備
サンチュ   80g  食べやすい大きさに手でちぎる 
韓国のり   20g  短冊切 
ねぎ   20g  細切り 
人参   20g  短冊切 
きゅうり   20g  短冊切 
赤ピーマン   少々   
白ごま   小さじ1   
調味料  
コチュジャン   大さじ2   
ごま油   小さじ1   
水   大さじ1   
砂糖   少々   
醤油   少々   

作り方

  1. 1

    ボウルにコチュジャン・ごま油・砂糖・醤油・水を混ぜ合わせる。
    砂糖・醤油は好みに合わせて調整して下さい。

  2. 2

    STEP1が入ったボウルの中に人参・きゅうり・サンチュを入れて手で軽く混ぜる。

  3. 3

    STEP2で混ぜたものを器に盛り、次に韓国のりを1/3盛る。
    これを三回繰り返し、盛り付けは3層にする。

  4. 4

    最後に白ごまをふりかけ、細切りにしたネギの乗せて、彩りを良くするために赤ピーマンも添えて完成。

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