韓国のりサラダ池田 紗英シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 彩りが大事です!! 2,3人前/調理時間:約3分 材料・調味料 分量 下準備 サンチュ 80g 食べやすい大きさに手でちぎる 韓国のり 20g 短冊切 ねぎ 20g 細切り 人参 20g 短冊切 きゅうり 20g 短冊切 赤ピーマン 少々 白ごま 小さじ1 ■ 調味料 コチュジャン 大さじ2 ごま油 小さじ1 水 大さじ1 砂糖 少々 醤油 少々 作り方 1 ボウルにコチュジャン・ごま油・砂糖・醤油・水を混ぜ合わせる。 砂糖・醤油は好みに合わせて調整して下さい。 2 STEP1が入ったボウルの中に人参・きゅうり・サンチュを入れて手で軽く混ぜる。 3 STEP2で混ぜたものを器に盛り、次に韓国のりを1/3盛る。 これを三回繰り返し、盛り付けは3層にする。 4 最後に白ごまをふりかけ、細切りにしたネギの乗せて、彩りを良くするために赤ピーマンも添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 揚げ春雨とタイ風五目春雨のあんかけ 嶋倉 秀一(大山) とっても簡単生ハムとアボカドの韓国風 早田 和樹(どんどんじゅ) 未来へ羽ばたけ!鯉のぼりの生春巻き 嶋倉 秀一(大山) 韓国のりサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20