2,3人前
 調理時間:
約3分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
サンチュ 80g 食べやすい大きさに手でちぎる 
韓国のり 20g 短冊切 
ねぎ 20g 細切り 
人参 20g 短冊切 
きゅうり 20g 短冊切 
赤ピーマン 少々  
白ごま 小さじ1  
■ 調味料 
コチュジャン 大さじ2  
ごま油 小さじ1  
水 大さじ1  
砂糖 少々  
醤油 少々  
コツ・ポイント
彩りが大事です!!

Recipe

  1. STEP1

    ボウルにコチュジャン・ごま油・砂糖・醤油・水を混ぜ合わせる。 砂糖・醤油は好みに合わせて調整して下さい。

  2. STEP2

    STEP1が入ったボウルの中に人参・きゅうり・サンチュを入れて手で軽く混ぜる。

  3. STEP3

    STEP2で混ぜたものを器に盛り、次に韓国のりを1/3盛る。 これを三回繰り返し、盛り付けは3層にする。

  4. STEP4

    最後に白ごまをふりかけ、細切りにしたネギの乗せて、彩りを良くするために赤ピーマンも添えて完成。