- 2,3人前
- 調理時間:
- 約3分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
サンチュ | 80g | 食べやすい大きさに手でちぎる |
韓国のり | 20g | 短冊切 |
ねぎ | 20g | 細切り |
人参 | 20g | 短冊切 |
きゅうり | 20g | 短冊切 |
赤ピーマン | 少々 | |
白ごま | 小さじ1 | |
■ 調味料 | ||
コチュジャン | 大さじ2 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
水 | 大さじ1 | |
砂糖 | 少々 | |
醤油 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
サンチュ | 80g | 食べやすい大きさに手でちぎる |
韓国のり | 20g | 短冊切 |
ねぎ | 20g | 細切り |
人参 | 20g | 短冊切 |
きゅうり | 20g | 短冊切 |
赤ピーマン | 少々 | |
白ごま | 小さじ1 | |
■ 調味料 | ||
コチュジャン | 大さじ2 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
水 | 大さじ1 | |
砂糖 | 少々 | |
醤油 | 少々 |
ボウルにコチュジャン・ごま油・砂糖・醤油・水を混ぜ合わせる。 砂糖・醤油は好みに合わせて調整して下さい。
STEP1が入ったボウルの中に人参・きゅうり・サンチュを入れて手で軽く混ぜる。
STEP2で混ぜたものを器に盛り、次に韓国のりを1/3盛る。 これを三回繰り返し、盛り付けは3層にする。
最後に白ごまをふりかけ、細切りにしたネギの乗せて、彩りを良くするために赤ピーマンも添えて完成。