スウドゥブチゲ池田 紗英シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ダシダは旨味がしっかりしているので入れすぎに注意。 2~3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 純豆腐 2/3丁(200g) 綿ごし豆腐でOK! カキ 1/2個 あさり 5個程度 卵 1個 たまねぎ 40g 干しシイタケ 10g 水で戻してものを千切りに ■ 【調味料・薬味】 ダシダ 小さじ1と1/2 唐辛子 少々 ねぎ 10g 刻んでおく おろしニンニク 小さじ1/2 塩 少々 牛とんこつスープ 100cc ■ トッピング チーズ お好みで 万能葱 適量 小口切り 作り方 1 とんこつスープ、豆腐、カキ、あさり、干しシイタケ、唐辛子、ダシダ、ニンニクを入れ、強火にかける。(画像のような食器がなければ、熱に強いものであればOKです。) 2 グツグツしてきたら、豆腐が潰れないように、優しく軽く混ぜる。 3 アサリがクチを開けたら一旦火を止め、余熱で温めていく。 4 最後に卵を落として、刻んだネギを上にのせて完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています バリうま!プリプリピリ辛セセリチリマヨネーズ 早田 和樹(どんどんじゅ) ご家庭にある調味料で☆インドネシア風炒めご飯・ナシゴレン☆ 豊島 重義(セレクトダイニング) オニオン バジ(玉ねぎの天ぷら) ガンパティ シン ビスト(THE SPICE) スウドゥブチゲの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20