
- 2~3人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
純豆腐 | 2/3丁(200g) | 綿ごし豆腐でOK! |
カキ | 1/2個 | |
あさり | 5個程度 | |
卵 | 1個 | |
たまねぎ | 40g | |
干しシイタケ | 10g | 水で戻してものを千切りに |
■ 【調味料・薬味】 | ||
ダシダ | 小さじ1と1/2 | |
唐辛子 | 少々 | |
ねぎ | 10g | 刻んでおく |
おろしニンニク | 小さじ1/2 | |
塩 | 少々 | |
牛とんこつスープ | 100cc | |
■ トッピング | ||
チーズ | お好みで | |
万能葱 | 適量 | 小口切り |