チャプチェ池田 紗英シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント チャプチェは春雨を中心にした料理なので、具材は何を入れてもOK!彩りは大切にしましょう! 2~3人前/調理時間:約3分 材料・調味料 分量 下準備 春雨 180g もどしておく 豚肉 20g 細切りに 玉ねぎ 90g にんじん 10g にら 20g きくらげ 20g 赤ピーマン 20g えのき 40g ■ 調味料 醤油 大さじ2と1/2 ダシダ 小さじ1/2 砂糖 大さじ1 ごま油 大さじ1 コショウ 少々 水あめ 大さじ1 白ゴマ 少々 おろしニンニク 小さじ1/2 作り方 1 フライパンにサラダ油を入れて、しっかりと温める。 2 温まったら、豚肉、玉ねぎをまずは炒める。 3 Step2で少し炒めた後に、春雨、えのき、きくらげ、赤ピーマン、ニラの順に入れて炒めていく。 4 最後に白ゴマをちらし、器に盛り付けたら完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています シンガポールチキンライス 豊島 重義(セレクトダイニング) チャプチェ ホン オクス(張家) タンドーリチキン(タンドリーチキン) ナイル 善己(ナイルレストラン) チャプチェの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20