2~3人前
 調理時間:
約3分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
春雨 180g もどしておく 
豚肉 20g 細切りに 
玉ねぎ 90g  
にんじん 10g  
にら 20g  
きくらげ 20g  
赤ピーマン 20g  
えのき 40g  
■ 調味料 
醤油 大さじ2と1/2  
ダシダ 小さじ1/2  
砂糖 大さじ1  
ごま油 大さじ1  
コショウ 少々  
水あめ 大さじ1  
白ゴマ 少々  
おろしニンニク 小さじ1/2  
コツ・ポイント
チャプチェは春雨を中心にした料理なので、具材は何を入れてもOK!彩りは大切にしましょう!

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにサラダ油を入れて、しっかりと温める。

  2. STEP2

    温まったら、豚肉、玉ねぎをまずは炒める。

  3. STEP3

    Step2で少し炒めた後に、春雨、えのき、きくらげ、赤ピーマン、ニラの順に入れて炒めていく。

  4. STEP4

    最後に白ゴマをちらし、器に盛り付けたら完成!