- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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カペッリーニ | 120g | |
オリーブ油 | 大さじ1強 | |
■ パスタソース具材ー1 | ||
完熟トマト | 3〜4個 | 種を取り一口大に切る。 |
きゅうり | 2本 | 大きめのきゅうりを、種を取り薄くいちょう切りする。 |
エリンギ | 1本 | 粗みじん |
■ パスタソース具材ー2 | ||
牛ひき肉 | 100g | |
茄子 | 1本 | 粗みじん |
ニンニク | 4欠片 | 粗みじん。出来ればオリーブ油で素揚げする。 |
塩コショウ | 適量 | |
オリーブ油 | 適量 | 炒め用 |
■ パスタソース調味料 | ||
カレーフレーク | 大さじ1 | (カレー粉、カレールーでも良い。) |
コンソメスープ | 100cc | |
トマトジュース | 60cc程度 | |
ポルチーニエキス | 大さじ2 | 乾燥ポルチーニを水で戻したエキス |
ポルチーニ粗みじん切り | 大さじ1程度 | 水で戻した乾燥ポルチーニを粗みじんにする |
塩こうじ | 小さじ1程度 | |
赤ワイン | 大さじ1程度 | |
日本酒 | 大さじ1程度 | |
ケチャップ | 適量 | 好みで量を調節 |
■ 飾り用 | ||
大葉 | 適量 | 適度な長さに刻む |
トマトダイスカット | 適量 |