- 6人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ブリオッシュ6cm×3cm | 6枚 | |
バター | 適量 | |
■ フレンチトースト液 | ||
卵 | 4コ | |
牛乳 | 270cc | |
グラニュー糖 | 30g | |
メープルシロップ | 15g | |
グランマニエ | 10cc | |
バター | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
フルーツ | 適量 | オレンジ、ブルーベリー、ラズベリーなど |
ミントの葉 | 適量 | |
マスカルポーネ | 適量 | |
メープルシロップ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ブリオッシュ6cm×3cm | 6枚 | |
バター | 適量 | |
■ フレンチトースト液 | ||
卵 | 4コ | |
牛乳 | 270cc | |
グラニュー糖 | 30g | |
メープルシロップ | 15g | |
グランマニエ | 10cc | |
バター | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
フルーツ | 適量 | オレンジ、ブルーベリー、ラズベリーなど |
ミントの葉 | 適量 | |
マスカルポーネ | 適量 | |
メープルシロップ | 適量 |
フレンチトースト液を全て混ぜる。
スライスしたブリオッシュに漬け込む。 ※約10~20分。使用するパンによって加減する。
深めのフライパンを弱火にかけ、バターを溶かし、ブリオッシュを並べる。 片面焼けたら、ひっくり返して蓋をする。
皿にブリオッシュ、フルーツを盛り、ブリオッシュの上にマスカルポーネをおき、メープルシロップをかければ完成。