6人前
 調理時間:
約30分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
ブリオッシュ6cm×3cm 6枚  
バター 適量  
■ フレンチトースト液 
卵 4コ  
牛乳 270cc  
グラニュー糖 30g  
メープルシロップ 15g  
グランマニエ 10cc  
バター 適量  
■ 盛り付け 
フルーツ 適量 オレンジ、ブルーベリー、ラズベリーなど 
ミントの葉 適量  
マスカルポーネ 適量  
メープルシロップ 適量  
コツ・ポイント
フレンチトーストは、使用するパンの種類によって、漬け込み時間と温度を調整することがポイントです。 焼くときは、弱火でゆっくり調理しましょう。 片面に焦げ目が付くまでじっくり焼いたら、裏返した後に蓋をする点も大事です。

Recipe

  1. STEP1

    フレンチトースト液を全て混ぜる。

  2. STEP2

    スライスしたブリオッシュに漬け込む。 ※約10~20分。使用するパンによって加減する。

  3. STEP3

    深めのフライパンを弱火にかけ、バターを溶かし、ブリオッシュを並べる。 片面焼けたら、ひっくり返して蓋をする。

  4. STEP4

    皿にブリオッシュ、フルーツを盛り、ブリオッシュの上にマスカルポーネをおき、メープルシロップをかければ完成。