- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 180g | さいの目に切る |
■ 下味 | ||
塩 | ひとつまみ | |
胡椒 | 少々 | |
紹興酒 | 小さじ1/2 | |
水溶き片栗粉 | 小さじ2 | 水:片栗粉=1:1 |
油 | 小さじ1 | |
■ 具材 | ||
ししとう | 8本 | 半分に切る |
長ねぎ(細めのもの) | 25g | 小口切り |
にんにく | 5g | 薄切り |
生姜 | 5g | 1cm角の薄切り |
カシューナッツ(素焼き) | 50g | |
■ 辛味の調味料 | ||
サラダ油 | 大さじ2 | |
唐辛子 | 5本 | 半分に切って種をとったもの |
花椒 | 10粒 | |
■ 味付けの調味料 | ||
砂糖 | 大さじ1強 | 全て混ぜておく |
紹興酒 | 小さじ1強 | |
醤油 | 大さじ1 | |
黒酢 | 小さじ2 | |
スープ | 大さじ1 | |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 | 水:片栗粉=1:1 |