- 2~3人前
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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骨付き鶏もも肉 | 1本 | |
きゅうり | 1/2本 | 細切り |
長葱 | 20g | 細切り |
香菜 | 適量 | |
ピーナッツ | 適量 | |
■ 鶏の茹で汁 | ||
水 | 2L | |
塩 | 30g | |
紹興酒 | 小さじ4 | |
長葱の青い部分 | 1本分 | つぶす |
生姜 | 1片 | つぶす |
花椒 | 10粒 | |
■ タレ | ||
サラダ油 | 大さじ3 | |
豆板醤 | 小さじ2 | |
醤油 | 小さじ2 | |
砂糖 | 大さじ1と1/2 | |
黒酢 | 小さじ2 | |
芝麻醤(白練りゴマで代用可) | 大さじ2 | |
ラー油 | 小さじ2 | |
ゴマ油 | 小さじ2 | |
花山椒 | 少々 | |
炒りゴマ | 少々 | |
生姜 | 小さじ1 | みじん切り |
ニンニク | 小さじ1 | みじんぎり |