- 6人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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むきエビ | 300g | 背ワタをとる |
■ エビの下味 | ||
紹興酒 | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1/3 | |
コショウ | 少々 | |
卵白 | 大さじ1 | |
片栗粉 | 大さじ1~2 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
■ 具材 | ||
グリンピース | 80g | |
長葱 | 1/2本 | みじん切り |
卵 | 1/2個 | 溶いておく |
■ 調味料A | ||
豆板醤 | 小さじ2 | |
トマトケチャップ | 大さじ3 | |
生姜 | 大さじ1 | すりおろす |
にんにく | 小さじ1 | すりおろす |
■ 調味料B | ||
スープ | 200cc | |
紹興酒 | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
■ その他調味料 | ||
水溶き片栗粉 | 大さじ2 | |
酢 | 小さじ1/3 | |
サラダ油 | 大さじ9 |