鶏肉とレタスのさっぱりスープ鈴木 広明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント サッパリとした口当たりの、手軽にできるスープです。 鶏肉は、下味で水溶き片栗粉をからめることでお肉が柔らかくなり、スープにもほどよいトロミがつきます。 6人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏むね肉 100g 1cmの角切り レタス 150g 2cm角に切る トマト 1/2個 1cmの角切り ■ 調味料 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 水溶き片栗粉 少々 鶏がらスープ 900cc 紹興酒 大さじ1/2 ブラックペッパー 適量 ごま油 少々 作り方 1 鶏肉に塩・コショウ・水溶き片栗粉で下味をつけておく。 2 鍋に鶏がらスープを入れひと煮立ちさせ、鶏肉を入れて火を通す。 3 レタス、トマトも入れて、調味料で味付けをする。 4 アクを取り除き、仕上げにごま油をたらせば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 季節野菜と蝦の炒め 譚 彦彬(赤坂璃宮 銀座店) 美乃滋蝦仁(エビのマヨネーズソース) 岡部 建也(小楠国) アッサリチャーシュウライス 新倉 茂典(台湾料理 金魚 銀座2丁目メルサ店) 鶏肉とレタスのさっぱりスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20