- 6人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏むね肉 | 100g | 1cmの角切り |
レタス | 150g | 2cm角に切る |
トマト | 1/2個 | 1cmの角切り |
■ 調味料 | ||
塩 | 小さじ1/2 | |
コショウ | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 少々 | |
鶏がらスープ | 900cc | |
紹興酒 | 大さじ1/2 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
ごま油 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏むね肉 | 100g | 1cmの角切り |
レタス | 150g | 2cm角に切る |
トマト | 1/2個 | 1cmの角切り |
■ 調味料 | ||
塩 | 小さじ1/2 | |
コショウ | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 少々 | |
鶏がらスープ | 900cc | |
紹興酒 | 大さじ1/2 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
ごま油 | 少々 |
鶏肉に塩・コショウ・水溶き片栗粉で下味をつけておく。
鍋に鶏がらスープを入れひと煮立ちさせ、鶏肉を入れて火を通す。
レタス、トマトも入れて、調味料で味付けをする。
アクを取り除き、仕上げにごま油をたらせば完成。