2人前
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
■ ピーマンのポン酢タレ 
ピーマン 1個 種抜いてみじん切り 
かつお節 小さじ半分 手もみしておく。 
青のり 小さじ半分  
塩こんぶ 小さじ半分 みじん切り 
塩 少々 0.2グラム 
ポン酢しょうゆ 大さじ3  
■ メイン食材 
ピーマン 4個 種を抜いてオイルで焼く。 
アスパラガス 3本 皮をむいて塩ゆでする。 
■ その他 
お好みで一味、七味 お好みで。  
コツ・ポイント
タレの生ピーマンと薬味は 食べる直前に和えると 香りもそれぞれの味もハッキリ出て美味しいです。 夏向き、大人っぽい、おつまみにピッタリで 焼き茄子にも良く合います。

Recipe

  1. STEP1

    ピーマンをみじん切り かつお節は手もみしてパウダーに。 塩こんぶはみじん切りにします。

  2. STEP2

    メイン食材のピーマンはオイルで焼いて。 アスパラは塩ゆでして。

  3. STEP3

    ピーマンポン酢をすべて混ぜて メイン食材と和えて お皿に盛り付けて。 一味、七味はお好みで。

  4. STEP4

    ピーマンの青い香りと苦み、アスパラの甘さが相性よく緩和させながら また、タレの生ピーマンのポン酢がさわやかな 大人の一品です。 是非お試しください。