- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ピーマンのポン酢タレ | ||
ピーマン | 1個 | 種抜いてみじん切り |
かつお節 | 小さじ半分 | 手もみしておく。 |
青のり | 小さじ半分 | |
塩こんぶ | 小さじ半分 | みじん切り |
塩 | 少々 | 0.2グラム |
ポン酢しょうゆ | 大さじ3 | |
■ メイン食材 | ||
ピーマン | 4個 | 種を抜いてオイルで焼く。 |
アスパラガス | 3本 | 皮をむいて塩ゆでする。 |
■ その他 | ||
お好みで一味、七味 | お好みで。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ピーマンのポン酢タレ | ||
ピーマン | 1個 | 種抜いてみじん切り |
かつお節 | 小さじ半分 | 手もみしておく。 |
青のり | 小さじ半分 | |
塩こんぶ | 小さじ半分 | みじん切り |
塩 | 少々 | 0.2グラム |
ポン酢しょうゆ | 大さじ3 | |
■ メイン食材 | ||
ピーマン | 4個 | 種を抜いてオイルで焼く。 |
アスパラガス | 3本 | 皮をむいて塩ゆでする。 |
■ その他 | ||
お好みで一味、七味 | お好みで。 |
ピーマンをみじん切り かつお節は手もみしてパウダーに。 塩こんぶはみじん切りにします。
メイン食材のピーマンはオイルで焼いて。 アスパラは塩ゆでして。
ピーマンポン酢をすべて混ぜて メイン食材と和えて お皿に盛り付けて。 一味、七味はお好みで。
ピーマンの青い香りと苦み、アスパラの甘さが相性よく緩和させながら また、タレの生ピーマンのポン酢がさわやかな 大人の一品です。 是非お試しください。