あつあつ マーボーカボチャ!!!野上 博文シェフのレシピ

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あつあつ マーボーカボチャ!!!

コツ・ポイント

あらかじめカボチャを菱形にカットして蒸して置きます。調理の仕上がりが早いです。
Aを前もって作っておけばマーボー豆腐にも使えますよ!
味が決まれば、水溶き片栗粉は鍋を回しながら、糸状に流してください。「ダマにならない」
山椒を皿に描くと料理が引き締まります。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
カボチャ   50g  菱形にカットして6分蒸す。 
ミニトマト   1個  1/4カット 
浅葱   少量  微塵切り 
山椒の粉   少量   
味付き牛肉ミンチ「A]  
牛肉ミンチ   25g   
醤油   2mℓ   
甜麺醤   8g  甘味のある調味料。市販品あります 
薬味「B」  
豆板醤   少量   
ニンニク   少量  微塵切り 
生姜   少量  微塵切り 
葱   少量  微塵切り 
マーボーカボチャの味付け「C]  
中華スープ   100CC   
醤油   10mℓ   
砂糖   2g   
うまみ調味料   1g   
胡椒   少量   
水溶き片栗粉   少量   
料理の仕上げ「D]  
辣油   少量   
胡麻油   少量   

作り方

  1. 1

    鍋に少量のサラダ油入れ、牛ミンチを良く炒め醤油 甜麺醤で味を付けます。
    火が通れば、Bの薬味を入れて炒める。

  2. 2

    Step1にカボチャ Cの胡椒まで入れて味が決まれば、水溶き片栗粉で止める。

  3. 3

    料理の仕上げ
    step2にDを入れ香りと照りを付ける。
    ミニトマト 浅葱を散らし、皿の回りに山椒で描く。

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