あつあつ マーボーカボチャ!!!野上 博文シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント あらかじめカボチャを菱形にカットして蒸して置きます。調理の仕上がりが早いです。 Aを前もって作っておけばマーボー豆腐にも使えますよ! 味が決まれば、水溶き片栗粉は鍋を回しながら、糸状に流してください。「ダマにならない」 山椒を皿に描くと料理が引き締まります。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 カボチャ 50g 菱形にカットして6分蒸す。 ミニトマト 1個 1/4カット 浅葱 少量 微塵切り 山椒の粉 少量 ■ 味付き牛肉ミンチ「A] 牛肉ミンチ 25g 醤油 2mℓ 甜麺醤 8g 甘味のある調味料。市販品あります ■ 薬味「B」 豆板醤 少量 ニンニク 少量 微塵切り 生姜 少量 微塵切り 葱 少量 微塵切り ■ マーボーカボチャの味付け「C] 中華スープ 100CC 醤油 10mℓ 砂糖 2g うまみ調味料 1g 胡椒 少量 水溶き片栗粉 少量 ■ 料理の仕上げ「D] 辣油 少量 胡麻油 少量 作り方 1 鍋に少量のサラダ油入れ、牛ミンチを良く炒め醤油 甜麺醤で味を付けます。 火が通れば、Bの薬味を入れて炒める。 2 Step1にカボチャ Cの胡椒まで入れて味が決まれば、水溶き片栗粉で止める。 3 料理の仕上げ step2にDを入れ香りと照りを付ける。 ミニトマト 浅葱を散らし、皿の回りに山椒で描く。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蕃茄麻辣什景 (トマトとチャーシューの四川山椒和え) 中川 優(中国料理 天外天) 棒棒鶏(バンバンジー) 井桁 良樹(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) 煎餃子(海老入り、棒ギョウザ) 兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店) あつあつ マーボーカボチャ!!!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20