3人前
 調理時間:
約30分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ 合い挽き肉のスパイス炒めの材料 
合い挽き肉 300グラム  
カレー粉 大さじ4  
塩 1.6グラム 人差し指と親指でギュッとつまんで4杯 
コショウ 小さじ1.3  
ブラックペッパー 小さじ1.3  
オニオンパウダー 小さじ1.3  
チリパウダー 小さじ3  
パプリカパウダー 小さじ1.3  
グラ二ュー糖 1グラム  
■ トマトソースの材料 
ホールトマト 2缶 800グラム あらかじめ冷蔵庫で冷やしておく 
塩 1.2グラム  
ハチミツ 小さじ2  
■ ご飯とトッピング 
ごはん 200グラム×3人前  
トマト 1/2個 角切り 
プチトマト 6粒 くし切り 
コツ・ポイント
煮込まない混ぜるだけのフレッシュカレーの紹介です。 ・ホールトマトは缶ごと冷やしておく ・挽き肉にスパイスと下味もしっかりつける ・仕上げに味を調え、フレッシュトマトを乗せて完成

Recipe

  1. STEP1

    挽き肉にスパイスなどすべて混ぜる。 テフロンパンでノンオイルで火を入れる。 冷ましておく。

  2. STEP2

    冷やしたホールトマトを フードプロセッサーで撹拌してペーストにする。

  3. STEP3

    このトマトソースに挽き肉を入れて 仕上げに トマトソースの材料の調味料で調えて 味見する。トマトカレーの完成。

  4. STEP4

    温かいごはん、トマトカレー、カットした2種のトマト お好みでピクルスやパプリカマリネ、タコスチップスを添えても。

  5. STEP5

    ピリ辛でも 汗のかかない 冷製のフレッシュなトマトカレーの完成です。 多めに作って タコライスのタコミートにしても美味しいですよ!