
- 3人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 合い挽き肉のスパイス炒めの材料 | ||
合い挽き肉 | 300グラム | |
カレー粉 | 大さじ4 | |
塩 | 1.6グラム | 人差し指と親指でギュッとつまんで4杯 |
コショウ | 小さじ1.3 | |
ブラックペッパー | 小さじ1.3 | |
オニオンパウダー | 小さじ1.3 | |
チリパウダー | 小さじ3 | |
パプリカパウダー | 小さじ1.3 | |
グラ二ュー糖 | 1グラム | |
■ トマトソースの材料 | ||
ホールトマト | 2缶 800グラム | あらかじめ冷蔵庫で冷やしておく |
塩 | 1.2グラム | |
ハチミツ | 小さじ2 | |
■ ご飯とトッピング | ||
ごはん | 200グラム×3人前 | |
トマト | 1/2個 | 角切り |
プチトマト | 6粒 | くし切り |