- 10人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト | 7個 | 皮をむいて、ヘタをくりぬき横半分にカット、芯を取り除いておく |
パプリカ | 1個 | 2cm程度に切っておくこと。種は、とっておく。 |
キュウリ | 3本 | 皮をむいて、大きめにカットしておく。 |
玉ねぎ | 3個 | 皮をむいて、ざく切り。 |
ピーマン | 5個 | 種をとって、さいの目に切っておくこと。 |
ニンニク | 2かけ | 薄皮をむき、縦半分にカットしておく。 |
パン | 1/2個 | 乾燥して固くなったもの |
塩 | 小さじ1.5 | |
オリーブオイル | 30cc | |
ワインビネガー | 小さじ1 |