
- 1人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
フジッリ | 70g | |
つるむらさき | 1束 | |
桃 | 1/2個 | |
赤玉葱 | 20g | |
オクラ | 2本 | |
きゅうり | 20g | |
パプリカ赤色 | 20g | |
パプリカ黄色 | 20g | |
プチトマト | 30g | |
みょうが | 20g | |
フライドレンコン | 20g | |
黒ゴマドレッシング | 50g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
フジッリ | 70g | |
つるむらさき | 1束 | |
桃 | 1/2個 | |
赤玉葱 | 20g | |
オクラ | 2本 | |
きゅうり | 20g | |
パプリカ赤色 | 20g | |
パプリカ黄色 | 20g | |
プチトマト | 30g | |
みょうが | 20g | |
フライドレンコン | 20g | |
黒ゴマドレッシング | 50g |
赤玉葱を1センチ角にカット みょうがはうすくスライスし水にさらし辛みを抜いた後ペーパータオルでよく水気を拭く
オクラを30秒位茹で氷水で荒熱を取りペーパータオルでよく水気を取り1センチにカットする
つるむらさきをシリコンスチーマーでレンジでチンして氷水で素早く荒熱をとりペーパータオルで水気を取っておく
桃を湯むきして皮を取り除き 2センチ角切りにする
きゅうり パプリカ赤 パプリカ黄を1センチの角切りにする プチトマトは1/4にカット
フジッリを表示より少し長く茹でる 今回は12分茹でました
氷水でしっかり冷まします
味が薄まってしまってはいけないのでしっかりペーパータオルで水気を取ります
お皿にフジッリを盛りカットした野菜 つるむらさき 桃 みょうがを盛り付け フライドレンコンをちらす
黒ゴマドレッシングをたっぷりかけお召し上がり下さい