1人前
 調理時間:
約30分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
フジッリ 70g  
つるむらさき 1束  
桃 1/2個  
赤玉葱 20g  
オクラ 2本  
きゅうり 20g  
パプリカ赤色 20g  
パプリカ黄色 20g  
プチトマト 30g  
みょうが 20g  
フライドレンコン 20g  
黒ゴマドレッシング 50g  
コツ・ポイント
野菜のカットの大きさをきちんと揃えるとキレイです つるむらさきは栄養価が高い(ビタミン カルシウム 鉄などのミネラルが豊富)ので 茹でたり炒めたりしないでレンジでチンがお勧めです もっと違った野菜やフルーツを入れたりしてアレンジしてもよいかもしれません  

Recipe

  1. STEP1

    赤玉葱を1センチ角にカット みょうがはうすくスライスし水にさらし辛みを抜いた後ペーパータオルでよく水気を拭く

  2. STEP2

    オクラを30秒位茹で氷水で荒熱を取りペーパータオルでよく水気を取り1センチにカットする

  3. STEP3

    つるむらさきをシリコンスチーマーでレンジでチンして氷水で素早く荒熱をとりペーパータオルで水気を取っておく

  4. STEP4

    桃を湯むきして皮を取り除き 2センチ角切りにする

  5. STEP5

    きゅうり パプリカ赤 パプリカ黄を1センチの角切りにする プチトマトは1/4にカット

  6. STEP6

    フジッリを表示より少し長く茹でる 今回は12分茹でました

  7. STEP7

    氷水でしっかり冷まします

  8. STEP8

    味が薄まってしまってはいけないのでしっかりペーパータオルで水気を取ります

  9. STEP9

    お皿にフジッリを盛りカットした野菜 つるむらさき 桃 みょうがを盛り付け フライドレンコンをちらす

  10. STEP10

    黒ゴマドレッシングをたっぷりかけお召し上がり下さい