鶏ささみと三つ葉のからし醤油和え藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏ささみ肉も三つ葉も、熱いうちにからし醤油と合えます。 味がよくしみておいしくいただけます。 夏の冷たいお惣菜、酒の肴には、冷蔵庫で冷やしてからいただくと◎です。 3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏ささみ肉 3本 三つ葉 1束 しょうゆ 適量 からし 適量 作り方 1 鶏ささみ肉は、ショウガと酒をいれた熱湯で火が通るまでゆでる。 茹であがったら、熱いうちに手でさいておく。 2 三つ葉はかるく火が通るくらいにゆがき、2センチぐらいに長さに切りそろえる。 3 ボウルに適量のからしとしょうゆを入れ、好みの辛さのからし醤油をつくる。 4 三つ葉と鶏ささみ肉が熱いうちに、からし醤油であえる。 最後に、小鉢に形よく盛ったらできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/11/08/811/de670x500_2005251010_52ea18e968a8e974aad1ec709b4983cf.jpg 生姜と酒はマジック PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています おにぎらず 「たらこマヨの海老マヨ、大葉とゆかり風味」 嶋倉 秀一(大山) 鶏魚と焼茄子の黄味辛子ポン酢 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) のどぐろ煮付け 嵐 貞喜(若竹寿し) 鶏ささみと三つ葉のからし醤油和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20