鶏ささみと三つ葉のからし醤油和え藤田 奈美シェフのレシピ

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鶏ささみと三つ葉のからし醤油和え

コツ・ポイント

鶏ささみ肉も三つ葉も、熱いうちにからし醤油と合えます。
味がよくしみておいしくいただけます。
夏の冷たいお惣菜、酒の肴には、冷蔵庫で冷やしてからいただくと◎です。

3人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鶏ささみ肉   3本   
三つ葉   1束   
しょうゆ   適量   
からし   適量   

作り方

  1. 1

    鶏ささみ肉は、ショウガと酒をいれた熱湯で火が通るまでゆでる。
    茹であがったら、熱いうちに手でさいておく。

  2. 2

    三つ葉はかるく火が通るくらいにゆがき、2センチぐらいに長さに切りそろえる。

  3. 3

    ボウルに適量のからしとしょうゆを入れ、好みの辛さのからし醤油をつくる。

  4. 4

    三つ葉と鶏ささみ肉が熱いうちに、からし醤油であえる。

    最後に、小鉢に形よく盛ったらできあがり。

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