- 3人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏ささみ肉 | 3本 | |
三つ葉 | 1束 | |
しょうゆ | 適量 | |
からし | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏ささみ肉 | 3本 | |
三つ葉 | 1束 | |
しょうゆ | 適量 | |
からし | 適量 |
鶏ささみ肉は、ショウガと酒をいれた熱湯で火が通るまでゆでる。 茹であがったら、熱いうちに手でさいておく。
三つ葉はかるく火が通るくらいにゆがき、2センチぐらいに長さに切りそろえる。
ボウルに適量のからしとしょうゆを入れ、好みの辛さのからし醤油をつくる。
三つ葉と鶏ささみ肉が熱いうちに、からし醤油であえる。 最後に、小鉢に形よく盛ったらできあがり。