3人前
 調理時間:
約10分
                       
材料・調味料 分量 下準備
鶏ささみ肉 3本  
三つ葉 1束  
しょうゆ 適量  
からし 適量  
コツ・ポイント
鶏ささみ肉も三つ葉も、熱いうちにからし醤油と合えます。 味がよくしみておいしくいただけます。 夏の冷たいお惣菜、酒の肴には、冷蔵庫で冷やしてからいただくと◎です。

Recipe

  1. STEP1

    鶏ささみ肉は、ショウガと酒をいれた熱湯で火が通るまでゆでる。 茹であがったら、熱いうちに手でさいておく。

  2. STEP2

    三つ葉はかるく火が通るくらいにゆがき、2センチぐらいに長さに切りそろえる。

  3. STEP3

    ボウルに適量のからしとしょうゆを入れ、好みの辛さのからし醤油をつくる。

  4. STEP4

    三つ葉と鶏ささみ肉が熱いうちに、からし醤油であえる。 最後に、小鉢に形よく盛ったらできあがり。