- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ タレ 5皿分 | ||
オイスターソース | 大さじ2 | |
ナンプラー | 大さじ2 | |
砂糖 | 10グラム | |
米酢 | 大さじ2/3 | |
おろしショウガ | 小さじ1 | |
おろしニンニク | 小さじ1 | |
■ メインのお肉 | ||
鶏もも肉 | 1枚 | 薄くそぎ切り |
下味の塩 | 0.4グラム | |
下味のコショウ | 少々 | |
ピュアオリーブオイル | 大さじ1 | |
ニンニク スライス | 1かけ | |
■ メインの野菜 | ||
赤パプリカ | 1/4個 | 千切り |
黄パプリカ | 1/4個 | 千切り |
ピーマン | 2個 | 千切り |
しめじ | 1/4パック | タケノコ、モヤシ、ニラなども好相性 |
■ お好みで。 | ||
一味、七味 | 少々 |