1人前
 調理時間:
約10分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ タレ 5皿分 
オイスターソース 大さじ2  
ナンプラー 大さじ2  
砂糖 10グラム  
米酢 大さじ2/3  
おろしショウガ 小さじ1  
おろしニンニク 小さじ1  
■ メインのお肉 
鶏もも肉 1枚 薄くそぎ切り 
下味の塩 0.4グラム  
下味のコショウ 少々  
ピュアオリーブオイル 大さじ1  
ニンニク スライス 1かけ  
■ メインの野菜 
赤パプリカ 1/4個 千切り 
黄パプリカ 1/4個 千切り 
ピーマン 2個 千切り 
しめじ 1/4パック タケノコ、モヤシ、ニラなども好相性 
■ お好みで。 
一味、七味 少々  
コツ・ポイント
・野菜はレンジで加熱することで簡単にシャキシャキ食感。 ・水分は加えずにタレとしっかり炒めからめる。 ・お肉は鶏肉、豚肉はお好みで。 ・モヤシ、にら、タケノコ、ゴーヤなども合います。

Recipe

  1. STEP1

    タレを混ぜる。 材料は下準備のようにそろえる。

  2. STEP2

    野菜は600ワットのレンジで2分加熱する。 余分な水分が出ずにシャキシャキ。

  3. STEP3

    ピュアオリーブオイルとニンニクを温めて、下味を降ったお肉を並べて焼く。

  4. STEP4

    火が通ったら野菜を加えて混ぜる。タレを大さじ1/2加えて味見をして調整して完成です。