カボチャの煮物のグラタン嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・家庭の味!カボチャの煮付けを活かして、もう一品の再利用レシピ。 ・煮付けは濃いめでも、健康志向の薄味でも、どちらでも合います。 ・分量もだいたいで作れる簡単レシピ! ・もちろん、煮つけてないカボチャでも美味しいレシピ。 ・ワインにも合いますよ! 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 バター 少々 オーブン用耐熱器に塗る。 ソテー玉ねぎ 1/4個分 スライスをサラダ油で炒める。 カボチャの煮物 8切れ 家庭の味付けでそのまま利用 ホワイトソース 90cc 市販品でも。カボチャが隠れるくらい。 溶ろけるミックスチーズ 50グラム パン粉 大さじ1 バター 8グラム ひとかけ分 作り方 1 材料の下処理をする。 2 オーブン耐熱器にバターを塗り、 ソテー玉ねぎ、カボチャ半分、その上をホワイトソースで覆い 残りのカボチャ、ミックスチーズ、パン粉、バターを乗せる。 3 オーブンで色よく 焼き上げて。 4 ・玉ねぎを切らしている時はなくても。 ・分量は気にせず、ササッと作っても失敗なし! ・カボチャの煮付けを作ったら 残り物でなく、もう一品として一緒に! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/70/09/970/de670x500_2010101814_df02fec67b4942581479efa24b064c3a.jpg 残り少ないかぼちゃでドリアに。美味です PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 白ワイン香る冬瓜&和牛のヨーロピアンソテー 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 南瓜と豆乳のすり流し~ピーマンのムースを添えて~ 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) 「タミン・ジョ」ミャンマー風チャーハン 嶋倉 秀一(大山) カボチャの煮物のグラタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20