2人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
バター 少々 オーブン用耐熱器に塗る。 
ソテー玉ねぎ 1/4個分 スライスをサラダ油で炒める。 
カボチャの煮物 8切れ 家庭の味付けでそのまま利用 
ホワイトソース 90cc 市販品でも。カボチャが隠れるくらい。 
溶ろけるミックスチーズ 50グラム  
パン粉 大さじ1  
バター 8グラム ひとかけ分  
コツ・ポイント
・家庭の味!カボチャの煮付けを活かして、もう一品の再利用レシピ。 ・煮付けは濃いめでも、健康志向の薄味でも、どちらでも合います。 ・分量もだいたいで作れる簡単レシピ! ・もちろん、煮つけてないカボチャでも美味しいレシピ。 ・ワインにも合いますよ!

Recipe

  1. STEP1

    材料の下処理をする。

  2. STEP2

    オーブン耐熱器にバターを塗り、 ソテー玉ねぎ、カボチャ半分、その上をホワイトソースで覆い 残りのカボチャ、ミックスチーズ、パン粉、バターを乗せる。

  3. STEP3

    オーブンで色よく 焼き上げて。

  4. STEP4

    ・玉ねぎを切らしている時はなくても。 ・分量は気にせず、ササッと作っても失敗なし! ・カボチャの煮付けを作ったら 残り物でなく、もう一品として一緒に!