生スイートパンプキン船波 知幸シェフのレシピ

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生スイートパンプキン

コツ・ポイント

南瓜のペーストは冷蔵庫でよく冷やすことで成形しやすくなります。
好きな形にしてみましょう!

1人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
南瓜   130g   
上白糖   8g   
無塩バター   30g  常温に戻しておく 
生クリーム   15ml   
ココアパウダー   少々   
ラム酒   5ml   

作り方

  1. 1

    南瓜の皮を剥いてタッパー等に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱する

  2. 2

    柔らかくなった南瓜をザルで裏ごしして砂糖を入れてよく混ぜる

  3. 3

    常温に戻しておいたバターをゴムヘラで練ってポマード状にする

  4. 4

    Step2の南瓜ペーストに生クリームを加えて混ぜ好きな形に成形してココアパウダーをまぶして完成

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