生スイートパンプキン船波 知幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 南瓜のペーストは冷蔵庫でよく冷やすことで成形しやすくなります。 好きな形にしてみましょう! 1人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 南瓜 130g 上白糖 8g 無塩バター 30g 常温に戻しておく 生クリーム 15ml ココアパウダー 少々 ラム酒 5ml 作り方 1 南瓜の皮を剥いてタッパー等に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱する 2 柔らかくなった南瓜をザルで裏ごしして砂糖を入れてよく混ぜる 3 常温に戻しておいたバターをゴムヘラで練ってポマード状にする 4 Step2の南瓜ペーストに生クリームを加えて混ぜ好きな形に成形してココアパウダーをまぶして完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています メレンゲとシャンティー ショコラのソ一スで。 嶋倉 秀一(大山) 冷え冷えフローズン あずき入りチョコクランチ 嶋倉 秀一(大山) 和三盆糖のプリン カラメルソース添え 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 生スイートパンプキンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20