1人分
 調理時間:
約20分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
南瓜 130g  
上白糖 8g  
無塩バター 30g 常温に戻しておく 
生クリーム 15ml  
ココアパウダー 少々  
ラム酒 5ml  
コツ・ポイント
南瓜のペーストは冷蔵庫でよく冷やすことで成形しやすくなります。 好きな形にしてみましょう!

Recipe

  1. STEP1

    南瓜の皮を剥いてタッパー等に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱する

  2. STEP2

    柔らかくなった南瓜をザルで裏ごしして砂糖を入れてよく混ぜる

  3. STEP3

    常温に戻しておいたバターをゴムヘラで練ってポマード状にする

  4. STEP4

    Step2の南瓜ペーストに生クリームを加えて混ぜ好きな形に成形してココアパウダーをまぶして完成