- 1人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
南瓜 | 130g | |
上白糖 | 8g | |
無塩バター | 30g | 常温に戻しておく |
生クリーム | 15ml | |
ココアパウダー | 少々 | |
ラム酒 | 5ml |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
南瓜 | 130g | |
上白糖 | 8g | |
無塩バター | 30g | 常温に戻しておく |
生クリーム | 15ml | |
ココアパウダー | 少々 | |
ラム酒 | 5ml |
南瓜の皮を剥いてタッパー等に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱する
柔らかくなった南瓜をザルで裏ごしして砂糖を入れてよく混ぜる
常温に戻しておいたバターをゴムヘラで練ってポマード状にする
Step2の南瓜ペーストに生クリームを加えて混ぜ好きな形に成形してココアパウダーをまぶして完成