- 1人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
完熟トマト 約2個 | 250g | へたを取り、湯剥きする。ザク切にしておく。 |
玉ねぎ | 25g | スライスする。 |
オリーブ油 | 8g | |
塩 | 適量 | |
パプリカ赤、黄 | 各10g | 適当な大きさにカットする。 |
ミニトマト | 1個 | |
きゅうり | 16g | スライスする。 |
ルッコラ | 4g | |
グリッシーニ | 1本 | 市販の物でも良いし、作っても尚可 |
生ハムまたはベーコン | 5g | カリカリ生ハムにしておく。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
完熟トマト 約2個 | 250g | へたを取り、湯剥きする。ザク切にしておく。 |
玉ねぎ | 25g | スライスする。 |
オリーブ油 | 8g | |
塩 | 適量 | |
パプリカ赤、黄 | 各10g | 適当な大きさにカットする。 |
ミニトマト | 1個 | |
きゅうり | 16g | スライスする。 |
ルッコラ | 4g | |
グリッシーニ | 1本 | 市販の物でも良いし、作っても尚可 |
生ハムまたはベーコン | 5g | カリカリ生ハムにしておく。 |
オリーブ油で玉ねぎを透明透き通るまでソテーし、 ザク切にしたトマトと炒め合わせる。軽めに火を入れる。
氷水にあて、冷ます。 冷めたらミキサーで、なめらかになるまで回す。軽く塩味をつける。 トマトスープ完成
ロックグラスに7分目位まで、トマトスープを入れる。 グラスの縁に各野菜を切れ目を入れ飾る。
真ん中にカリカリ生ハムとパセリをかけ、グリッシーニをストロー風にさして完成です。