フルーツトマトと桃のサラダ 嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 夏野菜レシピコンテスト 最優秀賞 コツ・ポイント ・桃は熟したもの、固くて歯ごたえあるものはお好みで。 ・トマトの皮は焼いて剥いて、食感重視。 ・オリーブオイルはバージンでこそのレシピ! ・オリーブオイルにハチミツを混ぜると、トロトロとなってからむ。 ・トマトはカットしてからペーパーで水切りしてから和えると しっかり味に。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ドレッシング バージンオイル 大さじ2 ハチミツ 大さじ1 白ワインビネガー 大さじ1 バジルの葉 2枚 みじん切り ■ メイン食材 フルーツトマト 2個 湯抜きで皮をむく 桃 半分 くし切り 作り方 1 ドレッシングを合わせる。 まだ混ぜない。 2 トマトと桃は下準備の通りに準備。 トマトをくし切りして 時間があればペーパーではさみ 余分な水分を抑える。 3 トマトと桃を立体的に盛り付ける。 ドレッシングを混ぜる。混ぜるとトロトロ状態に。 上からかけて完成です。 4 ・さっぱり頂く夏向き。 ・個人的に固めの 甘さの不十分の桃の歯ごたえも味もサラダに好きです。 ・スパークリングワインでキリッと!もいいですね。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/99/08/899/de670x500_2007202259_74ce55b5b7f4968c65aad184e28139f1.jpg トマトの酸味と桃の香りが爽やかです sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ニンニクのスープ カスティージャ風 葉山 馨一(銀座エスペロ) 安納芋のニョッキとれんこんのニョッキ・豆乳ソース 島田 伸幸(ape(アーペ)) エリンギとベーコンのカルボナーラ 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) フルーツトマトと桃のサラダ の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20