フルーツトマトと桃のサラダ 嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

フルーツトマトと桃のサラダ 

コツ・ポイント

・桃は熟したもの、固くて歯ごたえあるものはお好みで。
・トマトの皮は焼いて剥いて、食感重視。
・オリーブオイルはバージンでこそのレシピ!
・オリーブオイルにハチミツを混ぜると、トロトロとなってからむ。
・トマトはカットしてからペーパーで水切りしてから和えると
しっかり味に。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ドレッシング  
バージンオイル   大さじ2   
ハチミツ   大さじ1   
白ワインビネガー   大さじ1   
バジルの葉   2枚  みじん切り 
メイン食材  
フルーツトマト   2個  湯抜きで皮をむく 
桃   半分  くし切り 

作り方

  1. 1

    ドレッシングを合わせる。
    まだ混ぜない。

  2. 2

    トマトと桃は下準備の通りに準備。

    トマトをくし切りして
    時間があればペーパーではさみ
    余分な水分を抑える。

  3. 3

    トマトと桃を立体的に盛り付ける。

    ドレッシングを混ぜる。混ぜるとトロトロ状態に。

    上からかけて完成です。

  4. 4

    ・さっぱり頂く夏向き。
    ・個人的に固めの
    甘さの不十分の桃の歯ごたえも味もサラダに好きです。
    ・スパークリングワインでキリッと!もいいですね。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

フルーツトマトと桃のサラダ の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう